DBトップ > 作品 > 作品掲示板特定話題 >

封神演義の魅力などについて語りましょう☆

お題目2006/06/12キンスラ 封神演義の魅力などについて語りましょう☆
12006/06/13カジマさん では自分も
22006/06/13myu 聞仲聞仲聞仲
32006/06/12あっき ○女子の立場から(怖)

お題目 「封神演義の魅力などについて語りましょう☆
日時: 2006/06/12 by キンスラ (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除)

藤崎竜さんの傑作。封神演義について語っていきましょう。

まず好きなキャラについて語りたいです。何はともあれ主人公の太公望。
彼はすごく好きです。信念を貫き、策士であり、優しい。

封神演義最高です!

1. 「では自分も
日時: 2006/06/13 by カジマさん (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除)

封神演義の中では黄天化が一番好きでした。それだけに最後までいて欲しかったなあ。
殷の王宮で太公望に抱きかかえられながら、封神されるシーンは今でも強烈に印象に残っています。
白兵戦では最強の御方でしたし。黄一家のエピソードは残酷だけど、中々に心にくるものがあったので
そのせいか黄飛虎や黄天祥も好きなキャラです。

2. 「聞仲聞仲聞仲
日時: 2006/06/13 by myu (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除)

自分は聞仲が好きでしたね。
かなり主人公側補正で強化されている十二仙を圧倒した戦いは一番好きなシーンかな?(十二仙のファンの方、失礼!)
聞仲亡き後は、自分的にはいまいち楽しさが減ってしまいました。

3. 「○女子の立場から(怖)
日時: 2006/06/12 by あっき (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除)

どうもお邪魔します、あっきです。
ほいきたァ!!
ここでは○女子と呼ばれヨーガなんだローガしゃべらせていただきますよ。
好きなキャラ・・・ズバリ普賢ですvv
強く優しく可愛らしく!!
この言葉が似合うキャラは『封神』では普賢(と望ちゃん)しかい な いです。
後は・・・あの、なんでしょう、言っちゃっていいですか。
言いますよ、
あ、いや伏字にします。
言いますよ。

[自己責任で読むネタバレ。マウスでなぞると読めます。乱暴な言葉遣い/非難を隠す為に使わないで下さい。]
やっぱ笑顔。
そして生肩チラリズム(爆)
ヲーわ、言っちゃった Y O(´Д`)

・・・すいません、読んじゃった方、すいません。
完全版の表紙は死ぬかと思いました。

サイト内では一つのHNを使って下さい/違反したものは消去されます

初めての方は、この書き込みと同時に、ユーザー名/パスワードが登録されます。必須項目です。
[安全なパスーワードを生成したい場合 パスワードランダム生成サービス]