| 書込 | この作品の話題リスト | 情報+評価総合 | 懇談室 | 画像/壁紙 |
| お題目 | 2006/06/13 | Gran | HUNTER × HUNTERの復活を待ちわびるスレ |
| 最新1 | 2006/09/19 | 羽幌炭鉱 | いっそ、移籍してくれた方が・・・ |
| 最新2 | 2006/06/13 | myu | うーん |
| 最新3 | 2006/06/13 | Barnirun | まったく |
| お題目 「HUNTER × HUNTERの復活を待ちわびるスレ」 日時: 2006/06/13 by Gran (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除) すんげええぇぇぇいいところで休載状態なったから気になりますよね。 |
タイトルからして悪評っぽい言い方をしそうな雰囲気をかもし出しているのですが、今回はあえてその辺は手控えさせていただきます。
むしろ作者の冨樫氏が休載癖を発症してしまったそもそもの遠因は週刊少年ジャンプの編集部の漫画家をつぶしまくる編集方針にあり、前々作の【幽遊白書】の頃から悲惨な状態になっていた経緯を見てきているので、この作品でこうなってしまうのは最初から目に見えてはいたので、ジャンプが冨樫氏の取り扱いに四苦八苦しているのは、自業自得と言う印象さえ感じてしまいます。
ただ、この作品は少年ジャンプと言う雑誌にこのまま置いていては作者にとってもこの作品においていても「読者をひきつける存在=金づる」というものにこそなっていても、「真面目に連載やっている作家との兼ね合い」や「待ち望んでいるファンとの兼ね合い」というものから不公平感を感じさせてしまい、さらには現在のジャンプではこの作品のカラーは完全に出し切れるのかと思うと…。
それなので、個人的には少年誌と青年誌の中間地点でもあるウルトラジャンプ辺りに移籍させたほうがよろしいのでは、と思うのですが…。
現にゴンが旅団なんかと戦ったり行動を共にしている場面なんかは実に面白い作品だったし…。
FF XIIが終わっても復帰無理ってことは、リフレッシュというより、もう働かない生活に慣れすぎて復帰無理になっちゃったのかもしれませんね。そろそろゼノサーガも来ますし。。。
まあ、いつかは、漫画家の習性で、書きたくなってくれることを期待しています。
4月から再開しますって言って休んで、もう6月。
早く続きがよみたいですぉ。。。
懇談室での削除に関するルール
|