| 総合 | 簡単投票 | 掲示板 [話題リスト] | ブログ | 商品 (本/漫画) | 画像/壁紙 |
|---|
| お題目 | 2006/06/14 | altema | Nのフィールド |
| 1 | 2006/10/01 | altema | re:遅ればせながら… |
| 2 | 2006/09/28 | サブキチ | 遅ればせながら… |
| 3 | 2006/06/23 | altema | re:これはいいスレですね |
| 4 | 2006/06/19 | ゼータ100 | これはいいスレですね |
| 5 | 2006/06/16 | altema | どうもです |
| 6 | 2006/06/15 | カジマさん | どうも |
| 7 | 2006/06/14 | 堕天使 | 私のフェイバリット漫画。 |
| 8 | 2006/06/14 | RAGA | 翠星石は俺の嫁認t・・・ |
| お題目 「Nのフィールド」 日時: 2006/06/14 by altema (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除) TVアニメにて人気が加速した、桃種ことPEACH-PIT原作の作品、ローゼンメイデン。 |
サブキチさん書き込み有難うございます。
過疎化を防ぐ為に各巻(原作)の感想も書こうと思っていたんですけど、中々ネタが纏まらなくて…(笑)
>なんかそろそろ終盤に差し掛かってるのかなと思えるような展開ですがもう第8巻が待ち遠しいと
>思えるような感じですね。
月刊なので、1巻発売されたら5ヶ月位待たなければいけませんからねぇ…。
バーズを読もうとしても「都市伝説漫画」と言われているように、発売されている店舗が
物凄く少ないのが現状のようです。以前アニメイトで見かけましたが、ビニールが貼ってありました(笑)
>アニメ版は特別編があるようですが半年以上も経って公開されたのはサブタイトルと一枚の絵だけ
>というなんとも不思議なくらいのスローペースですし…(汗)
先月発売されたメガミマガジンに、OPの映像が載っていましたよ。
銀様以外のドールも勿論登場するようです。しかし本当に情報少ないな…。
ちなみに特別編は、冬辺りにテレビ放送?するそうです。
どうも初めまして、サブキチと申します。
祝第7巻発売!という事で書き込みさせてもらおうかなと…。
まぁ、ここで無神経に最新巻のストーリーを語ろうというわけではないので(苦笑)
私はアニメ版を見終わった後で原作を購入したのですが相変わらず面白いですね〜。
ストーリー展開が若干違いますが絵は綺麗だし読みやすい感じで良かったです。
なんかそろそろ終盤に差し掛かってるのかなと思えるような展開ですがもう第8巻が待ち遠しいと
思えるような感じですね。
アニメ版は特別編があるようですが半年以上も経って公開されたのはサブタイトルと一枚の絵だけ
というなんとも不思議なくらいのスローペースですし…(汗)
キャラ人気投票の結果がかなり予想外というニュアンスのコメントが掲載されていたので内容で
もめているのでしょうかねぇ。
なんかドラマCDとかわんさか出ているらしいので余裕があればそちらにも手を出してみたいですね。
元々アニメ版から入ったので関係無いですがキャストもかなりハマってて良いと思いますし…。
ゼータ100さん、レス有難うございます。
>自分は原作派でシリアス展開が好きですが
>アニメのオリジナルストーリーもそれはそれなりによく出来ていたと思います。
特に「階段」のエピソードでは、色々加筆が加えられていましたね。
発泡スチロールこすったり、くんくん人形を使った陽動作戦も色々工夫がされていて非常に楽しめました。
ローゼンのバラエティ要素が一番楽しめたエピソードだと思います、
>特別編がより良いものになるのを期待してます。
今日知ったのですが、公式サイトの情報によると『TBSアニメフェスタ'06』で
特別編の概要が公開されるそうです。果たしてどうなるのやら…。
>2chにスレ立てしてるのでよかったら遊びに来てくださいね。
どのスレか分かりませんが、それっぽいスレを見つけたら書き込みます。(汗)
こにちは。
ローゼンメイデンにハマり始めて約3ヶ月・・・。
未だにドールズへの愛情が尽きません。てか、むしろ深まってます。
自分は原作派でシリアス展開が好きですが
アニメのオリジナルストーリーもそれはそれなりによく出来ていたと思います。(性描写を回避しようとする監督に萌えたw)
特別編がより良いものになるのを期待してます。
ちなみにアニメでは翠星石、薔薇水晶、原作では翠星石、金糸雀、水銀燈が好きかも。
2chにスレ立てしてるのでよかったら遊びに来てくださいね。
御三方、レス有難うございます。
>RAGAさん
>とりあえず特別編に今からwktkですね。どんなものになるか楽しみです。
こちらこそ初めまして。
しかし特別編は、2月か3月辺りに公式HPで製作が公表されて以来続報が滞っていますね…。
一刻も早く続報を待ちわびるばかりです。
>堕天使さん
>特別編で今漫画で注目の雪華綺晶の活躍があるのかがすごく気になります。
確かトロイメントのラストで、2秒程度だったと思いますが出ていたような気がします。
彼女は…原作はコミックしか読んでいない(バーズが読めない)ので対した情報は分かりませんが、
薔薇水晶とかと似たようなキャラになるのでしょうか?
>カジマさん様
>一番好きなのは銀ちゃんでしょうか。「乳酸菌摂ってるう?」とかは銀ちゃんの名言かと(笑)
私も水銀燈が一番好きです。「乳酸菌摂ってるぅ?」はアニメ版の台詞だったと思いますが、
初めて聞いたときは、「何を言っているんだこいつは…」と思いましたが、何度か聞いている内にツボに嵌まりました。(笑)
田中理恵氏の演技力もあってか、彼女だけ人気の上昇が凄まじいですね。ラ●スと違って。(笑)
>漫画の方がアニメより作画が良くできてると思うし、話もまとまってていい感じです。
>蒼星石が敵の立場だったのが少々残念でしたけどね・・・・・・。
やはり桃種の作画をアニメで再現するのは、難しいと思いますね。
アニメの作画は何度か崩れていたのが残念でした。あれはもう少し頑張って欲しかったです。
原作での蒼星石の扱いは流石に…。最後まで敵の立場だとは思いませんでした。
>6巻はいい所で終わっているので、早く7巻が読みたいです。
9月辺りに発売します。
自分もローゼン大好きです。最初は「人形なんか見て何が楽しいんだよ」とか思ってましたが、
作品に触れたらそれが大間違いであると気づきました。今から特別編が待ちきれませんね。
キャラは基本的に全部好きなのですが、一番好きなのは銀ちゃんでしょうか。
「乳酸菌摂ってるう?」とかは銀ちゃんの名言かと(笑)
漫画の方がアニメより作画が良くできてると思うし、話もまとまってていい感じです。
蒼星石が敵の立場だったのが少々残念でしたけどね・・・・・・。
6巻はいい所で終わっているので、早く7巻が読みたいです。
特別編本当に楽しみです。てかもうアニメは3期はやらないんでしょうかね。出来ればやって欲しいけど・・。
初めての書き込みです。
Rosen Maidenはかなり大好きです。
1番好きなキャラクターは水銀燈です。
私はどちらかというとアニメよりも漫画の方が好きです。でも特別編にはかなり期待しています。
特別編で今漫画で注目の雪華綺晶の活躍があるのかがすごく気になります。
スレ立て乙かれ様&初めまして
好きなドールは翠星石、水銀燈、薔薇水晶・・・基本的に全ドール好きです。人間も。
とりあえず特別編に今からwktkですね。どんなものになるか楽しみです。