| 総合 | 簡単投票 | 掲示板 [話題リスト] | ブログ | 商品 (本/漫画) | 画像/壁紙 |
|---|
| お題目 | 2008/04/04 | 早苗 | ワンピースについて |
| 1 | 2010/04/20 | 爆音 | 個人的には・・ |
| お題目 「ワンピースについて」 日時: 2008/04/04 by 早苗 (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除) ワンピースは最高です。 |
評価は「とても悪い」を付けていますが最近のジャンプの中では群を抜いている作品だと思います。
個人的にはグランドライン入るまでが「良い〜とても良い」アラバスタまで「悪い〜普通」空島以降は「・・・」な感じです。
DBFやW7編やそれ以降の話(最近は伏線が回収され始めてますが)は悪くない話もありますが話がダラダラし始めたり〜ルフィが段々好感持てなくなってきたりなどの印象を強く持ちますね。
作品が始まった時期も看板漫画不在の時だったので上手く気流には乗れたと思うのですが・・果たしてどんな終り方をするのか気になる所ですよね。