DBトップ > 作品 > 作品掲示板特定話題 >

黄金伝説 -究極奥義-

お題目2011/11/29カトル 黄金伝説 -究極奥義-
12011/11/29カトル ラスボスの正体を教えて。

お題目 「黄金伝説 -究極奥義-
日時: 2011/11/29 by カトル [ プロバイダー: 1294 ホスト:1076 ブラウザー: 11259] (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除)

「 ゲームセンターCX 」 で視聴しました。このゲームの経験談や神髄を語りましょう。

1. 「ラスボスの正体を教えて。
日時: 2011/11/29 by カトル [ プロバイダー: 1294 ホスト:1076] (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除)

昔のゲームらしく、なかなかカオスなゲームですね。
さっそく、パッケージのイラストからして、一輝抜きの主役4人以外に、みんなの邪武が身分違いにも加わってる絵は一見の価値だけは有り。
しかも、ゲームにすら登場しないし。

有野は聖矢だけ操作してたけど、紫龍達は戦えないのかな ? キックの選択の意味は ? ?

美穂 『 星矢ちゃん どうしたの ? 』

この子、場所関係無く頻繁に登場するね。セレクトボタンで幼馴染を呼んで、クロス装着や移動が可能なのか。

負ければ病院から再スタートするのに、体力回復する為に、街からわざわざ病院を探すの、コレ ?

対暗黒聖闘士で富士の風穴に落ちると、ライフがドンドン減るぞ。
酸欠か毒で死んでいくらしい。
変なとこだけリアリズムに拘ってるとこも駄作の王道をイってるね。
また、クロス装着だとアクション面で動きが機敏過ぎて、穴に落ちたりミスするから、
普段ではシャツ一張羅で進み、暗黒四天王の手前では美穂を召喚して、ペガサスになる…
なんで、こんな二度手間せんとアカンのよ (^ω^) ?

白銀聖闘士達、平然と商店街で喧嘩売ってくるが、沙織が烏に連れ去らわれるシーンも導入されてないから、ストーリー展開が端折り過ぎです。

シャイナに至っては、ゲーム内で一度しか戦っていないから台詞がイミフな上、
マリンもチュートリアル以外役割も無く、その後の謎の動向もしない空気。

ラストの教皇の間に来て、下のフロアに戻ると落下となって死亡。なんでやw ?
教皇アーレスと戦うと思ってれば、シャドウクロスとやらが出現した。顔面がプレデターみたいで、人間ですらないぞ !

エンディングの紫龍 『 しかし、アーレスの正体は一体 ? 』

アニメとゲームの設定を足せば、教皇、4人ぐらいいるこになるんじゃないかしら ? ラスボス、量産し過ぎだろ。
結論としては、対聖闘士ではファミコンの割には絵も忠実に頑張ってるし、戦いの雰囲気も悪くない反面、
大抵の敵は流星拳の1パン一発で終了するだけで戦略性の欠片も無く、
アテナを巡る攻防という肝心の大義名分すら霞んでる内容で、
なにより、コスモ稼ぎの作業度が半端無さそうだから、WiiのVCでもしたいとは思わないね。
「 CX 」 的には、まぁまぁ面白かったです。

サイト内では一つのHNを使って下さい/違反したものは消去されます

初めての方は、この書き込みと同時に、ユーザー名/パスワードが登録されます。必須項目です。
[安全なパスーワードを生成したい場合 パスワードランダム生成サービス]