| 書込 | この作品の話題リスト | 情報+評価総合 | 懇談室 | 画像/壁紙 |
| お題目 | 2007/03/24 | たらこ | タナー家へようこそ! |
| 最新1 | 2008/01/04 | たらこ | 深夜1時より |
| 最新2 | 2007/11/26 | たらこ | アメリカン・ヒーロー |
| 最新3 | 2007/08/21 | たらこ | ステファニー再婚! |
| 最新4 | 2007/08/05 | たらこ | 第5シーズンも終了し・・・・ |
| 最新5 | 2007/06/30 | たらこ | 遅くなりました。 |
| 最新6 | 2007/06/13 | グレイ | 後半の「お年頃」も結構好きなんだけどな |
| 最新7 | 2007/05/22 | たらこ | ふたりはお年ごろ その2 |
| 最新8 | 2007/05/14 | たらこ | ふたりはお年頃 |
| 最新9 | 2007/05/13 | たらこ | ミッシェルか・・・・ |
| 最新10 | 2007/05/13 | パタパタ | まさか懇談室に書き込む日がこようとは・・・ |
| 最新11 | 2007/05/13 | たらこ | それはシーズン3ですっ! |
| 最新12 | 2007/05/12 | HUNGRY SPIDER | そういえば… |
| 最新13 | 2007/05/12 | たらこ | みんなでみよう、フルハウス。 |
| 最新14 | 2007/04/29 | たらこ | ちょっと残念? |
| 最新15 | 2007/04/05 | たらこ | 結局DVDを買ってしまう。 |
| 最新16 | 2007/03/31 | たらこ | 第3シリーズ |
| 最新17 | 2007/03/25 | たらこ | 第2シリーズ |
| 最新18 | 2007/03/24 | たらこ | 本当だ・・・・ |
| 最新19 | 2007/03/24 | グレイ | 「ふたご」はまだですが「お年頃」は出てますよ |
| 最新20 | 2007/03/24 | たらこ | ミッシェル |
| 次へ(21-) | |||
| お題目 「タナー家へようこそ!」 日時: 2007/03/24 by たらこ (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除) http://www3.nhk.or.jp/kaigai/fullhouse/ |
冬眠中のたらこです。
でもそんなの関係ねぇ!←やってみたかった!
フルハウスやってますよ〜。
第3シーズンです。
深夜1時(1時5分か?)より、今日、明日で終了です。
明日(土曜日)は個人的に大爆笑した
「ステフのいたずら」
が登場。
お見逃しなく。
〜見てね!!!!〜
PS 教育テレビです。ではまた!!
フルハウスとは全く関係なし(ヲイッ!)。
だって懇談室作っても仕方ないし。
昨日刑事コロンボ第4話「指輪の爪あと」を見る。
なつかし〜。
で、犯人役の「ロバート・カルプ」。
どこかで見たよ〜な・・・・
アメリカン・ヒーローのまぬけな?憎めないFBIかCIAのおっさんではないかっ!
子どものころ確実に見てた。
ビデオもひょっとしたら?まだ実家にある。
(ラルフ結婚す!(前編・後編あたり))
で、先ほどこのDBみたら、あるし。
まだ評価してないけど。
まちがいなく、最高をつけるだろうなぁ。
で、
そのままamazonに飛んで、パイロット版ってのがよさげだったので、
「1-click」購入。
何かずるずると出費が・・・・の予感。
また今年2度ほどおちいった【残金が・・・・】になるのだろうか。
フルハウスDVDも、まだ買わないといけないのにっ!
ちなみに、【アメリカン・ヒーロー】は、スーパーマンのパロディ&コメディです。
もう、空飛ぶのさえふらふらだし!(爆笑)
なつかし〜。
「僕、高校教師のラルフ・ヒンクリーです!」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もしDVDレンタルあったら、ぜひ見て下さい。
楽しいひとときが過ごせること請け合いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ああ待ち遠しい。
で、フルハウスは・・・・
当分レンタルでがまんしよう。
次女ステファニー(ジョディ・スウィーティン)が先月(7月)再婚しました。
http://cinematoday.jp/page/N0011061
おめでとうございます。
ってか、25歳?
「まだ」なのか「もう」なのか・・・・。
ミシェルはいくつだ!?
あとは6・7・8か。
DVDも5まではでたし。
う〜ん、金があれば。
夏が終わって残高確認してから4・5を買おう。
じゃないとお盆はお金かかるもんなぁ。
そんなにたくさん見た訳ではないけど、海外ドラマのコメディものは面白いものが多い。
やはりシットコム激戦の地アメリカ。
おそらく激しい競争の中で生き残ったものが、日本でもやっと放映されるのだろうから、面白くないはずがない。
現在の心境では、最高を「フルハウス」か「ダーマ&グレッグ」かで迷いが生じている。
正直純粋に両者を比較すれば、「フルハウス」かなと思うのだけど、「ダーマ&グレッグ」はリアルタイムでみたので思い入れがかなり強い。う〜ん、どうしたものか。
1.ダーマ&グレッグ
破天荒でヒッピーな家に育ったダーマときまじめで上流階級に育ったグレッグ。
2人は会ったその日に結婚し・・・・。
価値観の違う2人、両家が引き起こすドタバタコメディ。
DVDも出ているので、ぜひ借りてみて!
2.フルハウス
紹介する必要もないか。
とにかく全米を代表するドラマなのは間違いなし。
リアルタイムでみたかった。
3.パパにはヒミツ
比較的最近(といっても2002年。最後のシーズン3は2005年)終了した作品。
いや、ひまつぶしに夜遅くまで見たんだけど、面白かった。
この家族、最高です。
パパさん、本当に亡くなられたのは残念ですけど、最後に良い作品に出演されたのでは。
これからすると、正直「4.2人はお年ごろ」はかなり落ちるかな。
オルセン姉妹の人気だけでは、やはりこの激戦は勝ち抜けないのも分かる気がする。
人によっては「笑えない」という評価まであるし。私は楽しんだけど。
グレイさんは好きなんですよねって、今活動休止中だし(泣)。戻って来て〜。
「3.」以外はDVD借りれますので、ぜひ見て下さい。
見てね!!
(しかし、まあ、われながらなんて地道で粘り強い普及活動。見向きもされてないか?)
(夢はフルハウスでチャット?チャットするときは、好きなキャラクターを後ろに。「たらこ@ステファニー」みたいな。)
(う〜ん。夢で終わりそうな気がしてきた(涙))
復帰おめでとうございます。(パチパチパチ)
マヌエロさんの話しは、あれバリッと前半なんですよね。
私も大好きです。
あと最終回は私も好きです。
ただ惜しまれるのが、「モデル」さんがいなかったこと。
全員そろって欲しかったなぁ。
しかし設定とはいえ、あの双子を振る(見向きもしない)男の子がいるなんて。
逆だろうに(笑)。
おかげさまで懇談室に復帰です。
俺は最終回のお父さんが帰ってくる話とかマヌエロさんにとっての家族の話とか好きなんですけどねぇ。
ラリーの扱いは後半変わりましたね。
確かに最初のライリーに片思いだった時の方が良かったかも。
フルハウスよりちょっと脱線。
え〜と・・・・感想は・・・・難しいですね。
だいたい、DVDの収録順が放映順と異なるため、「??」となってしまいます。
なんでこんな収録順にしたのでしょう。
一応放映順らしき順序で考えると・・・・
24話ほどあって、個人的には前半は楽しめました。
ライリー(双子のどっちか)につきまとうラリーは良い味だしていたし、お手伝いのマヌエロやモデルの人も面白かった。
後半は何か??って感じ。番組の最初と最後にいきなり舞台裏を見せるし、ラリーの扱いは粗雑になるし、モデルさんも出てこなくなるし。マヌエロも存在感が今イチになるし。
双子とパパ・ママだけでは番組を盛り上げるのには・・・・。
前半のテンションを維持してくれればもう少し楽しめたのに。
ちなみに後半のクロエ(双子のどっちか)の恋人役となった男の子は、ヤング・スーパーマンの主人公と同じ顔だったような気がする。たぶん。ヤング・スーパーマンも数話しかみてないので、ちょっとあやふやだけど。
いずれにしても、やはり微妙。
熱烈な双子ファンじゃないと、評価は厳しめになるかも知れません。
まあ私は前半「とても良い」、後半「悪い」、で結局良いよりの「普通」かな。
昨日DVD1巻借りて、半分(3話まで)見ました。
わははは。←何の笑い!?
ミッシェルに特に思い入れがないせいか?普通に見れました。
そこそこ面白かったと思います。
どっちかにほれてる男の子がいい味出してました。
ただ「フルハウス」とは比べるべくもない、というのも正直な感想ですね。
オルセン姉妹だけでは、そんなに視聴者を引き込めないような気がしました。
でも人気あるんですよね。ちょっと不思議。
やはり「フルハウス」効果なのでしょう。
まあ評価すれば、
フルハウス「最高」に対して「(良いに近い)普通」かな。嫌いではありません。
評価みました。
「見てみようかいな・・・・」
子どもたちの好きな順は、
1位 ステフ
2位 ステフ
3位 ステフ
4位 DJ
5位 DJ
圏外 ミッシェル
なので、まあミッシェルがどうなってようと、逆にショックも受けないとは思うのですが・・・・はてさて。
昨日はSEASON1をまた見てました。←また!?
ステフとDJが、初の大げんかをやらかす話しです。
DJが、シリアルのCMガールのオーディションを受けにいって・・・・。
ところがステフが気に入られCMガールに選ばれて・・・・。
以後爆笑の姉妹喧嘩が繰り広げられます。
面白すぎる。
この面白さは広めねば(笑)。
まずは身近にいる人にDVD貸すか。
ターゲットは○んさんだな。ロックオン!
>まさか懇談室に書き込む日がこようとは・・・・。
いえいえ、どんどんお越し下さい。
もう、首がキリンさん状態です。←何のこっちゃ(笑)
初めて見たのは、再放送ではなく、NHKで最初に放送された時。もう随分昔ですね。
といっても見始めたのは頭からではなくて途中からでした。
一気にはまって、録画するようになり、それ以来、再放送があるたびに録画してますね(笑)
ところで、たらこさん
「ふたりはお年頃」、決してつまらなくはないですが、オルセン姉妹のファンではなく、
フルハウスが好きであるなら、あまり見ない方がいいかも知れません。
フルハウスの評価の所にも書きましたが、私はショックで軽く凹みました(笑)
すっかり大きくなって色気たっぷりのオルセン姉妹。
実はチャーリーズエンジェルにも出演してたりしますが(笑)
私の一番好きなステファニー(子どもでは)がおこした、一番の騒動。
そう、ステファニーが車にのって、家につっこむんです。
(ちなみにステフはこのとき7歳か8歳)
そして、さすがに気落ちして、ショックで家出して。
途中お別れを言いに「レベッカ」の家によって。
そこでフルハウス史上最大級の爆笑シーンがっ!!←個人的な感情バリッと入ってますけど。
そして最後、パパ(ダニー)がステフに言う、「涙がでそうなになるような優しいセリフ」。
嗚呼、ぜひ見て下さい。
シーズン1からシーズン3まで、あっという間ですから。
よしいいぞいいぞ!→何が!?
ということで帰ります。
みなさんも是非見て下さい。
一見になるかも知れませんが、なにとぞご容赦をば m(_ _)m
好きでしたね〜フルハウス。
見てたのが小3くらいだったので、それほど記憶量は多くありませんが、海外ドラマにも関らずかなり楽しく見てたような気がします。もしかしてNHKで1番楽しみにしてたりして(苦笑)。
あと、大学の英語の授業で教材として使われてたのには驚きました。ステフが車で家に風穴を開ける話だったかな? まあ、英語なので会話の内容を完全理解とまではいきませんでしたが、それでもジョークや掛け合いは見応えアリでしたね。
「教材」と言えばウンザリするのが学生ってやつですが(苦笑)、こんな作品が教材になってくれるんなら、大歓迎ですね。ちなみに「フレンズ」も教材になってましたが、個人的にはフルハウスの方が暖かみがあって素直に見れた分、好感度が上です。
英語の勉強も兼ねてレンタルしてみようかな…
「またか」です。ごめんなさい。
SEASON1〜3そろえました。
「あきもせず、毎日毎日見てます。」←ちょっと変かも。
ひまな人、とりあえずSEASON1の1巻をかりましょう。
絶対に面白いので・・・・
このDB評価欄でも、評価高いし、結構多数の方がみておられます。
お願いだから見て・・・・。
全く知らない人に。
「心温まる、ハートフル&コメディ&ファミリーもの」
です。
って説明になっとらんではないか!(言葉もだぶって?変だし)。
残念?というほどでもないけど、
ダニーとジョーイの恋人って、何かころころかわるような。
ジェシーだけは、レベッカつかまえたけど。
(第1シリーズのロビン?も魅力的でしたが。)
何かこの人いいかな・・・・っていう人が、単発だったり、2・3回で終わったり。
でもダニーとジョーイまで結婚したら、1軒屋に住むことはたぶん不可能だし、まあ物語つくるのも無理が出てくるし、宿命か・・・・。
ダニー&ジョーイの結婚で最終回っていうのもよかったかも知れない。
シーズン8までそろえたら、いくら飛ぶんだ・・・・。
シーズン4を見終わり、ジェシーとレベッカが結婚。
現在TVで第5シリーズやってますよ!!
何ていいタイミングなんだ。
今シーズン1を見直してますが、いいですね。
後に、シーズン1にあった設定は、いくつか「なかったこと」になってしまいますけど。
子どもたちがまだ幼く、ミッシェルで笑いを取りにいくことも、まだひかえめなため、一番「大人3人のストーリー」が楽しめると思います。
どのシリーズも文句なしに面白いけど、個人的にはシーズン1が一番印象深いです。
早くも第3シリーズを見終わる。
というか、一気に(しかも何度も)見ているからなぁ。
できれば、リアルタイムでじっくりみていたら、もっと違った感動もあったんだろうな。
それだけが残念。
いや、第3シリーズも面白かったですね。
特にステファニー、やってしまいました。
車で家にドカン!!
ちなみにステファニーは小2くらいです。
そして家出。
かくまってもらった先の洋服ダンスにかくれて、かけてあった洋服に・・・・
ああっ!
うまく、きちんと説明しにくいのがはがゆい!!!!
もう、大爆笑×10000・・・・でした。
次の第4シリーズでジェシーとレベッカが結婚するんでしょうね。
第2シリーズ見終わりました。
ジェシーとレベッカ結婚か?と思いましたけどね。
やはりもう少し先なんですね。
ミッシェルはやはり2歳ともなると、しゃべりますね。
びっくりです。
情報ありがとうございます^^。
でも、買うならやはりフルハウスが先ですね。
コンプリートを目指します。
ただ「ダーマ&グレッグ」が優先されるので、お金が・・・・。
まだシーズン2の途中ですが、後にレベッカとジェシーが結婚するんですね。
いいカップルだ。
しかしタナー家、いいなぁ。ああいう共同生活なら、本当にしてみたい。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000852LBS/allylovesite-22/
「ふたりはお年頃」は出てますよ。
「ふたりはふたご」は(まだ?)出てませんが…。
DVDの1巻1話の副音声解説で、ミッシェルが双子、つまりオルセン姉妹のことをしりました。
オルセン姉妹、知らなかった〜。
「ふたりはふたご」「ふたりはお年頃」、DVD出てるんですかね。
でてるなら、絶対みたいですね。
懇談室での削除に関するルール
|