| 総合 | 簡単投票 | 掲示板 [話題リスト] | ブログ | 商品 (本/漫画) | 画像/壁紙 | 動画 |
|---|
| お題目 | 2009/02/08 | カトル | 昭和放送のサザエでございま〜す ♪ |
| 1 | 2009/02/08 | 石鯉 | ンガググ |
| お題目 「昭和放送のサザエでございま〜す ♪」 日時: 2009/02/08 by カトル [ プロバイダー: 4749 ホスト:4768 ブラウザー: 5291] (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除) 動画で、カツオ君の声が高橋和枝さんの頃を観ると、印象が違ってました。 |
どうも,初めまして。
年代の関係上昭和期のものについてはほとんど未視聴なんですが,総集編で見たやつに印象深いものがあったので書かせていただきます。
一つ目は,物置(押入れだったかな?)の神様だったかそんなタイトルの話でしたね。
裏のおじいちゃん…だったか(うろ覚え御免)の話が印象的な回でしたけれど,今と違って利かん坊だったタラちゃんが一番印象深くて新鮮でした。
二つ目が,放送第一回目だったかのカツオがテストで75点を取る話です。
家に来ていたご近所さんをほっといたまんま外食に行ってしまった磯野家の姿がパワフルで良かったですね。
まあ,当時はクレームが殺到した話だったそうですけど,こう言う磯野家の姿ってのは個人的にはありだと思っています(原作自体が毒のある話なわけだし)。
大体こんなところですね。
私自身も昔のサザエさんの方が面白かったと思っていますけど,時代の流れとか規制とかを考えると無難にならざるを得ないところもあるとは思います。
この辺は長寿ものの宿命でしょうかね。
良くも悪くも,自分にとっては空気の様な存在なのでいっそ続けるならば行き着くところまで行ってくれと言うのが正直なところです。
ただ,今より面白くできそうで,かつ大部分の視聴者が納得できそうな遣り方があるんだとしたら,その程度の変化位は望みたいところですが。
それでは。