「ハヤテのごとく!」は垂れ流しで読むものではない!英単語をおぼえるようにくりかえして見るものだ!
[書込][お題目を見る][情報+評価総合]
1. 「漫画でこそハヤテ
日時: 2007/07/10 by ニッケ (この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除)

確かにハヤテはアニメには向いてませんね…
なんかアニメだと魅力を感じないというか面白くないんですよね。漫画だからこそハヤテは成り立ってるんだなとアニメを見て感じました。
しかし、具体的に何がダメなのかというのはわからないんですよね…。
うーん…ダラダラしてますよね。あと漫画のような奥のある展開が上手く表現されてないです…
まあアニメのハヤテは時間帯的にも子供向けですのでそこまで上手く原作を表現しなくてもある程度誤魔化せると製作者が高をくくったのでしょう。あ〜いやだいやだ(笑)
意味不明なタイミングで導入したオリジナルストーリーも完全にすべっていてなおかつ子供の教育上いただけないシーン(大王だったかな…)の強調といいとこなしで終わりましたしね。
アニメは早めに引くべきだと私は思いますね。
アニメで良いと思ったトコは「ダブルりえりえ」を主軸とする声優陣だけですよ…(もちろん白石さんも素晴らしいですが。)

次へ(2-)
Myページ 作品DB(友達招待) 最速検索