>ラーメンマンVS肉で、そのそっくりさんは洗濯板にされてましたね......なんともハヤ.....因みに「ショウヘイちゃん」と仰るそうです。
ちなみに馬場さんの事はゆで両氏も尊敬していたらしく、U世のガリガリなスグルは馬場さんがモデルで、彼が亡くなられたときには追悼の為表紙にイラストも載せましたね。
>設定はなんでもいいのですが(汗)......「二度とリングに上がれない」などど軽はずみな事は言って欲しくないですね......
じゃあ、ウォーズマンとキン肉マンの試合を見て心を打たれ、再びリングに上がろうと言う情熱が再燃した、そう言うことにしておきましょうかね(苦笑)。
>スグルの時には自己防衛し援護したミートですが.......ロビンの時は発動しませんでしたね......やはりビックファイト出の事を恨んでるのでしょうか(汗)?
と言うか、あれはスグルとミートの絆の深さ故に成し得た奇跡でしょう。
>妻の「キン」を捜してたでしたね.....スグルの事ではありませんでした。
なんでキミ子は野●ソなんてしてたのやら・・・いい年をしてはしたない(滝汗)。
>誰でしたっけ?.....地下レスリングでロビンが真っ二つにした奴?(バイソンマン?)......「このツメだ!」って言ってましたが....ラーメンマン化してましたね(大汗)
ダイナマイトパイパーという名前ですね。超人同盟の中でも名うての暴れ者だったそうですが、よせばいいのにロビンを挑発して惨殺されました。アニメ版では流石に死んでませんがね。
もし、ロビンが全力でスグルの背骨を折りに行っていたらと思うと身の毛のよだつ想いがいたしますなあ。
>まあ多分ラーメンマンのファンだから同じ髪形なのでしょう(汗).......そう言う事にして置きましょう(大汗)
ですね。まあ、問題はラーメンマンが漢民族の出身か、満州民族の出身かと言う事ですな(汗)。
>U世での「肉VSテリー」で「居ればやかましい奴だったが......居なくなると寂しく成るな.....」と言ってたので、ラーメンマンも満更では無かったのでしょう(苦笑)
正義超人の中では、テリーマンに次いでスグルと仲が良かったのもうなずける話です。
>どうしてもアニメの方が印象強いですからね.......「王位争奪編」でも同じカラーでした。
あれって、TV映えがするようにああ言う配色にしたんだとか。実際問題としてU世の灰色ロビンはいまいちでしたから。